Февраль. Метёт, но тает, тает...

Метёт и кажется на свете
Остались только снег да ветер,
А кроме?Кроме-всё в груди,
Где есть душа,где лучше мы.
Назначен час уже заре,
Но день,как снег при фонаре,
Что явно временем помят,
Дрожит,скрипит,подслеповат.
Найти бы вздох чуть о другом,
Поверх снегов,ветров- о том
Как даже в лютый за окном мороз
Тепло дыхания крушит износ
Надежды на ручей весны,
Что вслед ему придут цветы.
Но тает,тает на стекле
Витраж,прославленный уже
Морозом,ветром,льдом
И белым,белым торжеством.
Как хрупок всё же цвет любой,
Как,впрочем,всё на чём земной
Наш путь коротенький лежит:
Всегда-не ждёт,всегда-бежит...


Рецензии