Памяти С. К

Несчастье словно бы подтаяло как снег,
Недолгим счастьем обернувшись на лету.
Январь. Намерзли злополучные две НЕ,
Февральской комы уготовив маяту.

Как будто все еще на кухне мы сидим.
Как будто все еще торчит звезда во лбу.
И слово "вечность" из кусков безумных льдин
Утянет Кая в виртуальную судьбу.

А что? Вернешься ты оттуда, чтобы в смерть
Зарыться здешнюю - в неслышно тихий час.
Молчанье шаткое, что звезд незрелых твердь.
Ах, вечность вечная, ты счастлива сейчас?

Добро труднее зла и требует души
До выгорания, до пепла на корню.
Хоть на молекулы стук сердца раскроши,
Все те же бабочки стекаются к огню.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.