Это - светлая печаль...

         *    *    *

               I
Это – светлая печаль,
Это – ранняя весна.
Золотистую вуаль
Из лучей сплела она.

Теплым веяньем полна
Затихающая даль.
А сугробов белизна
В тонких льдинках – как хрусталь.

Это – предзакатный час
Одного из тихих дней,
Разделяющего нас.

Но в тиши капель слышней,
И подтачивает наст
Робко шепчущий ручей.

                II
Для души преграды нет,
Чтоб осилить не смогла.
И вручает ей сонет   
Два прозрачные крыла.

В путь! Вернее нет примет:
Где заката полумгла –
Милый образ, чистый свет,
Обаяние тепла.

Там, в укромном далеке,
Ждет весны прекрасный друг,
В утомленьи и тоске.

Пусть же речи нежный звук,
Долетев к ней налегке,       
Озарит ее досуг,
Вытрет слезы на щеке.

6 марта 1994
 


Рецензии