Академизм

Хорошо ложатся строки.
На бумагу ручкой жму…
Спектр поэзии широкий
Изучать мне ни к чему.

Нам «училка» говорила
Как-то в дальнем январе,
Что в стихах – две страшных силы:
Ямб да, кажется, хорей.

И ещё - не помню - что-то… -
Заучил, да и пиши!
Чтоб в стихах была «работа»,
А не крик твоей души.

Только, вот… задело душу!
Будто принял сильный яд….
И пишу сегодня, руша
Всех законов стройный ряд.

Где тут ямб, а где хореи?
Нужно ль это? – Чёрта с два!!!
Сердце ритмом душу греет,
Сами в ряд встают слова.


Рецензии