Остов памяти

(Духовная поэзия)
Молишь Бога за родную сторонку
Вдалеке от проезжих дорог,
Немым криком ранишь вдогонку,
Но никто до сих пор не помог.

Без окон, без дверей и без маковки,
Без молитвы былых прихожан,
Помнишь время Петра и «очаковки»,
Как вели в кандалах каторжан.

Бури съели богомольный народец,
Нет деревни, в полях – лебеда,
Давно высох духовный колодец,
В души наши вселилась беда.

Остов храма стоит на пригорке,
Остов веры, надежды, любви,
Слёзы душат от крепкой махорки,
Слёзы памяти, сердца, крови.

Проси Бога за родную сторонку,
Время Русь с колен поднимать,
Солью жизни наполним солонку,
Да поможет небесная рать. 


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Людмила Ойкина   09.03.2023 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад гостье и отклику.

Николай Капустин 2   09.03.2023 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.