02 - Неопознанный объект...

        ( Середина восьмидесятых годов, прошлого века )
Лето. Светит яркое солнце. Иду вдоль посадки деревьев, которые уже бросили тень в мою сторону.  Стоит звонкая, необычная тишина. Так тихо, что не слышно обычного пения птиц.   
Благо работа рядом с домом и я уже шла с обеда на работу. Почти подошла к дороге, но что - то привлекло моё внимание и это было так необычно...
Я вдруг увидела над девятиэтажным кирпичным домом, где стоят большие буквы на крыше дома, вещающие, что здесь находится "АТЕЛЬЕ МОД", большой, сверкающий на солнце, голубой шар... НЛО? - Подумала я.

Это было так неожиданно, я замерла. Шар висел в воздухе, переливался серебристо - голубоватым цветом. Он был такой огромный и неподвижный. Никого вокруг не было,
только в стороне, где шла стройка, стояла легковая машина посреди дороги. И это всё, что я успела окинуть взглядом... Словно какая - то связь устанавливалась между мной и объектом, я не могла сдвинуться с места. Но мысль была, только скорее дойти до работы.
Сколько я так простояла, не знаю...И вдруг НЛО, словно сорвавшись, стало взмывать, удаляясь вверх и в сторону.
 Оно так стремительно удалялось, что сразу исчезло в голубом небе.
Никого вокруг, только машина наконец сдвинулась и медленно поехала дальше. Какое - то время я вглядывалась в голубое небо...
Я наконец поднялась по ступенькам, как никогда, так легко и свободно я всходила по ним. Когда зашла в помещение и стала рассказывать присутствующим, то мне конечно не поверили. Тогда ещё не все знали про это явление. А я уже несколько раз ходила на разные лекции, посвящённые этому необычному явлению над Землёй.

И это был не единичный случай встречи с НЛО. Но это в другой раз...


 


Рецензии
Таня, интересное эссе!
Тоже в прошлом году вышла поздно вечером на огород,
посмотрела на звёздное небо, а там три звезды или спутника
двигались хаотично, очень быстро. Кружили на одном месте.
Я их минут десять наблюдала.
Второй раз вышла их уже не было.
Всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   14.10.2022 08:45     Заявить о нарушении
Ирина,а такое,если присмотреться,то часто можно видеть.
Просто нам некогда,да и незачем за ними наблюдать.
Спасибо!Добра!

Татьяна Крулевская   14.10.2022 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.