Проглядывает солнце сквозь туман...

                *    *    *

Проглядывает солнце сквозь туман,
Истаивает утра пелена,
И пара пышно-белого султан
Старательно вбирает вышина.

Природа безучастна и нема,
А вдалеке – как по стеклу резцом
Прочерчены сквозные кружева
Ветвей и заслоненный ими дом.

И снег ночной, недолгий марта снег,
Подправил длинных улиц белизну.
По улице проходит человек –
Всё в дымке сверху и бело внизу.

Проходит он, и каждый мягкий шаг
Свой оставляет оттиск при ходьбе.
Куда бы я ни шел, на всех путях
Мечта моя ведет меня к тебе.

16 марта 1994


Рецензии