Зачем мы приходим?

Зачем мы в этот мир приходим
И что ему с собой несём?
Даём ему крупицу пользы,
Иль просто насыщаем злом.

Свет Божий криком оглашаем.
Во власти ласки и тепла,
Растём и мир свой изучаем -
Смесь правды, лжи, добра и зла.

Древних религий постулаты
Взывали к правде и добру,
Люди тогда ещё не знали,
Свет не всегда рассеет тьму.

Есть свет и тьма. Есть их борьба.
Есть человек и власть стихии.
Куда Вас совесть привела,
То из себя Вы и слепили.

В Царстве Небесном оказаться
Учение Христа велит.
К нему лишь тот может добраться,
Кто в себе зло смог победить.

Но человечество не слышит,
Свету не верит, мчится в тьму.
Религий колыбель чуть дышит,
Дух тьмы ввергает мир в войну.

Зачем мы в этот мир приходим?
Чтобы на чашу Света стать,
Чтобы зла чашу опустошить,
Предназначенье оправдать!
10.02.2016


Рецензии