Мечтатель

Благословляет нас Создатель,
За веру в счастье и любовь,
И за столом сидит Мечтатель,
Изобретатель мудрых слов.

Он пишет лунными ночами,
В непостижимой тишине,
И зрит духовными очами
Немые знаки на стене.

Он их внимательно изучит,
И на бумагу нанесёт,
Быть может, нас добру научит,
И веру светлую зажжёт.

Что труд и радость дарят счастье,
Что цель близка, кто к ней идёт,
И можно переждать ненастье,
И Солнце новое взойдёт.
23.10.1999 г.  Попков А.Г.


Рецензии