Уничтожение тьмы

Все тихо, радостно, спокойно.
И ото всюду блещет свет.
Он тих, печален, но огромен,
Огромен как рассвет.

Рассвет угрюмо дышит в спину,
Ту мрачную, ночную, спину.
Которая сильна собой,
Которая не терпит света.
Она сердито держит дверь,
За кою дверью, нет конца,
Конца единого соцветия,
Соцветия светлых лиц добра.

Но вот же, стоит отпустить ту дверь,
И вот та тьма, уже исчезла.


Рецензии