На посошок

Я вспоминаю бурное былое.
В «общаге» пили водку вчетвером.
И не заметили, как нас осталось двое,
А двое очутились под столом.
Пора домой, автобусы не ходят.
Две пьяных рожи: я и «корешок»,
И я сказал приятелю: - «Володя!
Давай-ка разливай «на посошок».
Года летели пулей, мы менялись.
Толстел живот и поседел висок.
И, если где-то раз в году встречались,
То пили крепко, в общем, кто как мог…
Я был в «завязке», а друзья смеялись:-
«Когда развяжешь вредности мешок?»
Я улыбался, а когда прощались,
Я говорил: - «Давай «на посошок»…»
Подкралась старость, как-то незаметно.
Друзья уходят, там и мой черёд.
И, может, скоро по тропе заветной
Меня потащат пятками вперёд.
Но перед смертью крутану рулетку,
И жизнь закончу, как смешной стишок.
Скажу оставшимся ребятам напоследок:
«Ну всё, друзья, пора!...»На посошок!»…
                август 2015г.


Рецензии