Афгану посвящается

Улетели года, их уже не вернуть,
Только память всегда возвращается,
Не вернуть никогда и на сердце лишь грусть,
Каждый раз  только  с прошлым общается...

Только годы Христа я прожил с той поры,
Словно не было их, я всё помню,
А в душе пустота отгорели костры,
И воды родниковой уж вволю...

А тогда на войне солнцепёк и жара,
Да душманы ещё доставали,
Было небо в огне, нависала гора,
Там Луркох - её все называли,

Хоть и не было сил,  взята та высота,
Покорилась, герою - солдату,
Только пить он просил, а в глазах пустота,
Да и горечь за друга - утрату.

Пусть не будет войны,  пусть не будет жары,
И дыханья горячего камня,
Будет зелень травы, средь народов - миры,
О погибших, пропавших всех - память...

Сегодня 27 лет со дня вывода наших войск
из Афганистана, вечная память тем, кто
там бывал и которых уже нет...


Рецензии
Володя. Приветствую.
С прошедшим 23 февралём, счастья, здоровья, любви!!
И Авган ты прошел и ... храни тебя Господь.

Моё почтение и всех возможных и невозможных благ тебе и твоей семье, уважаемый.
Вера Мир

Вера Мир   25.02.2016 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вера!
Тронут!!!
Мира, любви вашему дому!

Владимир!

Владимир Шавырин   25.02.2016 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.