Сандро

Отклик на сообщение в «Моём Мире»:

Горжусь Россией
1 час назад
Перед вами (простреленная гимнастёрка) записка бойца Красной армии, погибшего во время обороны Одессы осенью 1941 года. Записка, хранящаяся в Одесском военно-историческом музее, написана кровью и найдена у поселка Чабанка (ныне Черноморское).
Источник: © Fishki.net

                Содержание записки:

                Кто найдёт эту
                записку
                пусть пере-
                даст всем, что
                умер я, но на коленях не стоял  и
                пощады не просил
                Сандро
                ...
Не знала имени солдата,
Но помнить буду я его...
Откуда был он? – Из стройбата?..
А, может, он танкистом был...
Моряк?.. Разведчик?.. Лётчик?..
Пехотинец?..
Во время грозное он жил.

Но кто бы ни был тот Солдат –
Великой Родине в то время
Повезло,
Когда кружило вороньё –
Оборонял её Великий Сын –
Земли родной Святой Сандро!

Погиб.
Домой он не вернулся –
Навечно под Одессой пал:
Не сдался в плен и не прогнулся!..
Он просто Родину любил:
Сын беззаветно ей служил,
Не отступил он ни на шаг –
Ценою крови уничтожен враг!

Бессмертье этим заслужил...
Пусть будет память вечной
О Солдате!

Пусть вечно в городе Одессе
О храбром, доблестном Сандро
Хоралы... песни
Рвутся в поднебесье!..

15.02.2016

Лирика гражданская
Фото из сети Интернет__________
А теперь продолжение истории.  В ОК в ленте я нашла такое признание:
Георгий Нацваладзе
22 июл 2021
Это гимнастерка моего дедушки Сандро Нацваладзе пропавшего без вести в августе 41 года! Горжусь им


Рецензии