Случай в маршрутке

В «маршрутке» старенькой по городу я ехал.
«Час пик», народу много, теснота.
На остановке в центре, как для смеха,
Освободились задние места.
Девчонка рыжая, в коротенькой юбчонке
Вошла, и робко двинулася к ним.
Пакет держала худенькой ручонкой,
И прижимала к прелестям своим.
Водитель тронул, «тачка» покатилась,
Как катится по городу арбуз,
Девчонка дёрнулась и мягко приземлилась
Мне на колени – этакий конфуз.
Не верю, что Фортуна изменилась,
За что свалилось счастье на меня?
Девчонка покраснела, извинилась,
А я сказал: - «Да не в обиде я…»
                ноябрь 2015г.


Рецензии