Скучаю

Я скучаю по нашим снам,
Оголтелым и бесшабашным,
По сорвавшимся с губ словам,
По беспечным рассветам нашим.
Кофе крепкий и шоколад,
Ароматный, чуть тёплый тостик,
А за окнами листопад
Восхищения в вальсе просит.

Я скучаю:... Рука в руке,
И прощание у порога,
Ненадолго щека к щеке ,
Взгляд с улыбкою и тревогой,
Я скучаю и по тому,
Как весь день по тебе скучала,
Ненавидела тишину,
И секунды тоски считала.

Я скучаю по вечерам,
Разговорам без лишней спешки,
По ленивым глухим дворам ,
Фонарям, темноте безбрежной
Неба бархатного... Окно
Приоткрыто, и занавеска
Чуть трепещет... Идёт кино,
Почему-то не интересно
Наблюдать , как чужие дни
Беспристрастно судьба калечит...
Я скучаю и верю в сны,
Жаль, что время совсем не лечит...

Все , как прежде: и шоколад
Чуть горчит, с ароматом тостик,
И часы на стене стучат,
Так же просится осень в гости.
И кино... Только плечи плед
Равнодушно мне согревает,
Занавеска, дождинок след,
И остывшая чашка чая .

Без улыбки тревожный взгляд ,
По стеклу- ледяной ладонью,
Я скучаю...и невпопад
Вдруг слезинка ресницы тронет.
Я ругаю себя подчас,
Но за слабость опять прощаю...
Мне не можется жить "сейчас",
Так уж вышло... Я вновь скучаю...


Рецензии
Трогательное стихотворение.
А начало второго куплета - ошибка или так и было задумано? "Яскучаю"

Татьяна Васильевна Мартынова   15.02.2016 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, опечатка , поправлю😊

Екатерина Винокурова Кошелева   15.02.2016 11:54   Заявить о нарушении