15 февраля 1989 года

Метёт февраль, больничный коридор,
Сестра включила старый телевизор,
В палатах плач и громкий разговор,
Казалось воздух, радостью пронизан.

С надеждой все, смотря на монитор,
Где с красным стягом стройные шеренги,
В обрывках фраз услышали укор,
Звучали на простом солдатском сленге.

Сосед остановился без руки,
Смотря на телевизор влажным глазом.
Болтались, не завязаны шнурки,
И к нам подсел с коротеньким рассказом.

Утёр слезу единственной рукой:
Мой позывной, когда в разведке - «Волга»,
Я руку там оставил, «за рекой»,
Но не ушёл, не выполнивши долга.

Надрывный крик, мурашки по спине,
А в жилах кровь мгновением застыла:
Кричала женщина, которая войне,
Приносит в жертву старшенького сына.

И часовым бессменным на посту,
Гарантом кратковременных успехов;
Командующий Громов на мосту:
«Я вывел всех!» И повторило эхо!

                15 февраля 2016 года.


Рецензии
Александр, это здорово! "Я вывел всех!" И повторило эхо!

Светлана Каданцева   16.02.2016 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!
Эти слова я слышал в тот день в прямом эфире.
С уважением...

Александр Коваленко 5   16.02.2016 06:23   Заявить о нарушении