ВНУК

Отчего у нас в квартире
«Разрушение Земли»?
Мне вчера на выходные
Внука в гости привезли…
Пятилетний разрушитель
Всё перевернул вверх дном:
Он сначала был строитель,
А потом весёлый гном…
Он на мне верхом катался,
Как на всё хватило сил?
А потом в буфет забрался,
И стакан расколотил.
Кот забился в батарею,
И прикрыл зелёный глаз,
От внучонка я дурею
Он, почти как Фантомас…
Всё  по-своему построил,
Сто фантазий в голове.
Я разобран, и расстроен,
Не видать покоя мне.
На диванчик кости кину
Телевизор посмотреть,
Он с разбегу мне на спину
Прыгает, как тот медведь…
Всё! Закончилось терпенье!
Руки тянутся к ремню.
Просит хитрый внук прощенья.
Ладно, чуть повременю.
Двое суток в напряженье
Он, бандит, меня держал,
Но приходит воскресенье,
Расставанья час настал.
Внук обнял меня за шею,
Ткнулся носиком в висок.
Я шепчу, моргать не смея-
«Приезжай скорей, дружок!»
                26.01.2016г.


Рецензии