Притчу, я сегодня прочитала

Притчу я сегодня прочитала,
И решила написать о ней стих...
Жил был один крестьянин,
Был он трудолюбив и тих...

Земля и плоды кормили
Его, и его прекрасную жену...
В любви и достатке они вместе жили,
Не испытвали никакую нужду...

Но тут, заболел крестьянин,
За ним ухаживала его жена...
И весь урожай, что вырастил он,
Пропал и сгнил от дождя...

Выздоровел крестьянин,
И решил отвезти на базар,
Свои яблоки, уже гнилые,
Чтоб за гроши ,их продал...

Везёт он их в телеге на продажу,
А на встречу ему, барин идёт...
Посмотрел он на крестьянскую поклажу,
И оторопь этого барина берёт...

- Ты куда везёшь эти яблоки,
Неужто, их хочешь продать?
Никто у тебя их не купит,
От крика жены ,будешь страдать...

- Нет- отвечает крестьянин,
- Жена не будет меня ругать,
Наоборот, она меня успокоит,
И как прожить, будет способ искать...

Не поверил ему в этом барин,
И решил он поспорить с ним-
Если не устроит ему жена скандалы,
Он кошель золота отдаст им....

Но ,если крестьянин проиграет,
И жена возьмёт его в оборот,
Он свою лошадь и телегу потеряет,
И пусть,как хочет дальше живёт...

На том, они и порешили,
Вместе вернулись домой,
Жена вышла встречать их,
И радостно повела их за собой...

Барин удивляется-
Не плачет она и не кричит,
Мужа целует, обнимает,
Добрые слова ему говорит...

Но жалко барину расставаться с золотом,
И он ,всё намёки ей даёт,
Что муж ничего не продал,
Как же дальше она проживёт?

Жена отвечает, что рада
Тому, что вернулся он,
Живой и к тому же, здоровый...
А как жить будут ,способ найдёт....

Ничего не осталось барину,
Как с золотом своим расстаться...
Отдал он его крестьянину,
И в путь обратный, подался...

Крестьянин с женой зажили,
Весело и богато...
Счастливы от любви они были,
И...от барского злата...

15 февраля 2016 г. Автор Циля Апатова


Рецензии