Кровавый орел

Звезды на небе – взоры предков
Укроет туман, сокроет деянье
Пламень последний янтарного ока
Камни осветит требного места.
Брошены руны, сказано слово
Слово презрения полное силой
В голос прибоя вплетаются смело
Песня двоих и дыхание ветра.
Там где сверкали, сменяя друг друга
 Ветви дерев с клювами стали
Острым клинком резали нити
Древние пальцы узор сплетали.
Внове по небу свинцовые тучи
Радостно предкам, радостно сердцу
Будет, грядет долгожданная встреча
Знаки на теле жаром пылают.
Спутаны мысли, чашу подносит
Мне друг людей с прищуром хитрым
Северный ветер лижет мне кости
И холодит горячее сердце.
Снялся с гнезда и отправился в небо
С песней победы, с песней свободы
Дух полоненный тайны заклятьем
К звездным чертогам кровавою птицей.

15.02.16


Рецензии