заковрижье о. Скребцова

Мороз и солнце, остров, красота
Как перед бурей, тишина затишье
Дышала трещинами южная коса
На ледяных полянах заковрижья

Терзают небо перья облаков
Пронзал ветрище облачные души
Туман окутал стаи рыбаков
Неспешно  разбредающих от суши

В беспечном такте параллели рельс
В свинцовой мгле скрывая электричку
Лишь эха стук прокладывает рейс
И операторов шипящих перекличку   

Сквозь крыш домов вливается заря
Рука теней прогладила просторы
В броню воды врастают якоря
А вместе с ними цепи и моторы

Гармония природы простота
Как перед бурей тишина затишье
Мороз и солнце, остров красота
На ледяных полянах заковрижья


Рецензии
На острове Скребцова не бывал, но пордобные картинки зимней рыбалки видел вьяви! Спасибо за прекрасные напоминания!
РФ
В лад
Владивосток-2 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   24.02.2022 10:31     Заявить о нарушении