На 50 прошедших лет

        Встреча одноклассников выпуска 1967г

На 50 прошедших лет
Перенеслись без сожаления,
Сегодняшний оставив след
В другом, подросшем поколении...

Покинув времени тупик,
Пустились в плаванье иное -
Там бьётся памяти родник,
Храня напутствие живое

Нам дорогих учителей,
Что в годы оттепели были
Ведомы зрелостью идей
И человека в нас любили...

Мы вспомним эти времена,
И нашу в мнениях свободу,
И открывалась новизна
Под чутким помыслом заботы...

Всё - там...Без жуткого ЕГЭ
И даже вопреки стандартам...
Седые люди налегке
За вечные уселись парты...

И как же радует тепло,
Объединённых согревая,
И дышит давнее-давно,
Отодвигая нас от края...

12.02.16



Фото на Пушкинской площади 12.02.16


Рецензии