Противоречие

Вокруг лишь ночь полярная и льды
И я одна в двухместной жизни лодке
Плыву с тех пор, как попрощались мы
Из-за твоей нечаянной находки.

И парусом владею, и веслом
То подвезу, то высажу кого-то.
И за побитым волнами бортом
На днище лодки третий год намотан.

Сама себе матрос и капитан,
Штурвал держу, маршрут определяю.
То поплыву в одну из дальних стран,
То палубу и рынду тряпкой драю.

Отчаянно, мучительно одна.
Попутчики случайные забыты.
И гавань моей лодкой не одна
Намеренно, случайно ли проплыта.

А в картах все иначе. Вот, изволь:
Раскинула- клянусь своею кровью!
Все падает нечаянный король
С дорогой к дому и большой любовью.


Рецензии
Честные стихи сильной женщины. Написано очень чётко и по форме, и по смыслу, но как же горчит ... Удачи Вам, Ольга, вдохновения и весеннего настроения, вопреки всему! С уважением - Анна.

Анна Рыбба   25.03.2016 16:31     Заявить о нарушении