Участник 15. Хитрая Парочка 26

Наша жизнь - игра...

Сознаюсь сразу - не Остап
Хоть и здоровьицем не слаб.
И дело в общем то не в нём -
Могу и я ходить конём.
Но чаще пешкою Е2...
С восторгом двигаю сперва.
Фигуры ставлю на доске,
У самого душа в тоске:-
Ведь начиная свой дебют
Я точно знаю, что побьют.
Ну прозевал. Моя вина,
Но только ГОРДОСТЬ за слона,
Что, обострив борьбы накал,
Какой-то пешки жертвой стал.
По краю движется ЛАДЬЯ -
Фигура нежная моя...
За что же я её люблю -
Похожа на жену мою...
Смотрю блаженно на ферзя...
Точь-в-точь  соседка, но нельзя...
Моя тура глядит, зараза,
За мною аж в четыре глаза.
Ну чем король то виноват,
Чуть-чуть зевнёт, так сразу мат...
Бывает - что меня порою
Коллеги тоже матом кроют...
По жизни - я люблю гамбит,
За что бываю часто бит...
Опять в цейтноте я с утра -
Ведь жизнь - как в шахматы игра...


Рецензии
Коли вдруг пришла пора,
Начала игру "тура" -
Следом будет "офицер"!
С "королевой", например!

Владимир Потаповский   17.02.2016 04:39     Заявить о нарушении