Зимние дома

Дома стоят в шубы одеты.
Завалены белым снежком.
Встречают закаты и рассветы.
Первым кто заглянет в дом.

Красив мир зимы творение.
Чарует своей красотой.
Пейзажи на загляденье.
Кому нравится какой.

Нынче зима не злится.
Тихой поступью идёт.
Где-то может повеселиться.
Морозами, метелями пройдёт.

Небеса раскрасила цветами.
Краски подобрала на холст.
Снега голубизной вечерами.
Сугробы около дома в рост.

Палитрой красок расцветает.
Зима в себе уже не своя.
Февраль к весне подгоняет.
К концу идёт власть твоя.

Сказочным миром наделяет.
Снегом, морозами, вьюгами прёт
Холодом душу пробирает.
Надеждой, что весна придёт.

На то и зима сама хозяйка.
После заката идёт рассвет.
Весна тебя прогонит зазнайка.
Лучами, теплом ,растопит снег.

Знакомы с детства картины.
Темень деревенских вечеров.
Дымы печей к морозу в лощины.
Ночи ложится покров.




Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии