Ушёл отец

Ушел отец так тихо, так неслышно,

Что разум верить в это не хотел,

Был в этой скорбной тишине нависшей

Какой-то злой, болезненный предел.



Он уходил не навсегда отсюда,

Забыв простится с нами впопыхах...

А сердце так и ждет явленья чуда,

Что он вот-вот появится в дверях.



Он был с самим собой предельно честен,

Он тихо жил и так же уходил.

Спустясь в последний раз с высоких лестниц,

Не обернулся, не заговорил.



Нам долго будет будоражить память

Его такое светлое лицо,

И ничего уж больше не исправить,

И не вернуть уж больше ничего.



Я не могу забыть простого гроба

И мягкость охладевшую в руке...

Прощался с нами он, тайком от бога,

Слезой на умершей его щеке.



Одной звездой богаче небо стало,

Одной душой беднее стал рассвет,

Какое сердце биться перестало,

Какого человека с нами нет….

А.Алёна. (Автор)


Рецензии