Нам осталась лишь память

Нам осталась лишь память
Об афганской войне.
Фото рядом с друзьями -
Нет их - грустно вдвойне.

И мне снится, что снова
Я за речкой в горах.
И уже не поможет
Ни Христос, ни аллах.

Грузом двести загрузят
В чёрный быстрый тюльпан...
За героев Союза
Поднимаю стакан!

Ты прости меня мама
И зажги две свечи.
И молитву над нами
В тишине прошепчи.

И мне снится, что снова
Я за речкой в горах.
И уже не поможет
Ни Христос, ни аллах.


Рецензии