Апология боевика

Да, Господи! Не истреблю
В меня пославших пулю ржавую
И подставлять согласен правую -
Когда меня по левой бьют.

Но если в лапах палача
Передо мною изувечены
Подростки, старики и женщины -
А я - не подниму меча?


... Разъяты лезвием ножа,
Убиты, сожжены, задушены -
А я - не подниму оружия,
Не мудрствуя и не дрожа?

И если, в пламени крошась,
Селенье ближнего разрушено -
А мне - не поднимать оружия?!
Ты - лжёшь! Сгорай, моя душа!


Рецензии