Предтеча Великого Уравнителя

Он ждёт из мглы столетий,
Где смешаны границы,
В неровном сером свете,
Что в сумраке родится…
Он тот, кто пожинает…
Он тот, кто всё излечит…
Несущий сон желаньям…
Он лишь Предтеча…

Порождение надежды проклятых,
Низвергающий высших в бездну,
Порожденье надежды проклятых,
Воплощающий неизбежность!

Близящий эру истины, где все правы и виновны все,
Близящий смех и слезы единого безумия,
Несущий океаны мёртвых волн,
Несущий кущи забвения…
Уже грядёт…

Я помню будущее сквозь туманы -
Сплошной поток, несущий тишину…
И холод тьмы, сковавший океаны,
В котором нет спасенья никому.

Порождение надежды проклятых,
Низвергающий высших в бездну,
Порожденье надежды проклятых,
Воплощающий неизбежность!

Предтеча новой эры,
Судья и лекарь судеб,
Отмерит новой мерой
Всем тем, кто будет…


Рецензии