Сырая зима проседает снегом...

           * * *
Сырая зима проседает снегом,
На улице даже не минус два.
Глумится планета над человеком,
А у человека, прикинь, права.

Тут лужи, там лёд, и деревья голы,
Аварий на трассах теперь не счесть.
Решила планета глумиться вдоволь,
А у человека законы есть.

Вот ногу ломает в пути прохожий.
И падает ниц вертикальный стан,
С землёй обнимаясь, стеная "Боже!".
Пусть хоть бы и в этом, а зреет план.

Не слышится болью в мозгу "Уймитесь!",
Ответ не найдется, и нем вопрос.
Больная планета, а люди - вирус,
И тучами небо выводит SOS.

Да, очень похожий на март декабрь...
Сметет нас планета, а что потом?
Взойдет Ной в космический свой корабль,
Вздыхая: прощай, отшумевший дом.
декабрь 2015г.


Рецензии