Тёмная Сторона Красоты

В мой мир врывается свет!
Я готов сокрушать его вновь…
Моя смерть – ничто! Этой боли нет!
Есть одна лишь обитель снов...
И сердце сквозь тихий стон
Из груди вырываю своей,
Чтоб не видеть алеющий горизонт,
Не касаться его лучей...

Где все звёзды сольются в одной,
Где минувшие грёзы как явь;
Где сверкает дворец ледяной,
Где сокрыта душа моя;
Где туманы плывут над водой
Словно сказочные миражи,
Там проходят века чередой
Под покровом прекрасной лжи...

Приветствуй последний закат –
Выход в собственный ритуал.
Этот мир будет вечно распят
В отраженьях моих зеркал!
Приветствуй холодный блеск,
Наслаждайся его игрой...
Это всё, что пребудет здесь,
Что вольётся в меня с зарёй!

Ночь наступает в затерянном мире,
Словно венец бытия…
День угасает, и тени застыли;
С ними застыну и я!
Всё заполняют холодные волны – 
В них растворяется боль...
Я засыпаю, седой и безвольный,
Скрытый опавшей листвой...

Тьма живёт в красоте!
Тьма – её суть, тень…


Рецензии