Солнце и деревья

Огненный шар ветвями деревьев
В сети уловлен, сияет знаменьем,
Молча пылает, плывёт по макушкам,
Чёрные ветки, как нищие души,
Молят и колют, цепляясь сильнее,
Но солнце ничьё, хоть всех ласково греет.
Пора приходить, уходить и скрываться.
А ветки тоскуют, не могут дождаться.

13.02.16


Рецензии