Если ты родишься птицей. 05. 12. 04г. Б. С

Если ты родишься птицей,
Верно, будешь воробьем
И в скворечнике забытом
Мы гнездо себе совьем.
Наведем детишек кучу,
Гордо крикнем – жив я, жив!
И умрем в кошачьих лапах,
Душу чистой сохранив.
Если ты родишься рыбой,
Я икру тебе метну.
И поймают нас  наверно
На одну с тобой блесну,
И в ухе янтарной рядом
Боком к боку прислонясь,
Не о вечном – о насущном,
Всем напомним раз варясь.
Если ты родишься камнем,
Я в геологи пойду
И в горах, в лесу дремучем,
Все равно тебя найду.
И согрев в руках усталых
Камень, где твоя душа,
Не состарившись  погибну,
Вольным воздухом дыша.
Стану прахом по завету,
Стану камнем по судьбе.
Лишь бы быть с тобою рядом,
Лишь бы парой быть тебе.
Без тебя мне жизнь не в радость,
А с тобою свет не мил.
Лучше б ты любимый мальчик
На другой планете жил.


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение, Наталья! Спасибо вам! С удовольствием и с большим интересом читаю ваши "заметки в метро". У вас каждый стих - жемчужинка или бриллиантик! Богатая вы женщина и будьте ещё богаче! Здоровья вам!
Очень радуюсь знакомству с вами! Вы щедро делитесь своим творчеством и я тоже - богатею. С уважением, с благодарностью, с теплом, Л.

Людмила Бердыгужина   15.04.2017 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Наталья Кучковская   20.04.2017 19:56   Заявить о нарушении