спи и смотри

С четверга на пятницу
сны сбываются.
Помяни  бабки слова.
Глаза прикрой
да полно уж маяться,
дурная твоя голова.

Спи и смотри.

Да, всё постыло,
да, не согрело.
Мейнстрим, кич
и  тренд.
Когда-то ныло,
когда-то пело.
Осталось одно -
бред.

Но брезговать тем,
что в бреду рождено, -
побег от отечества уз.
Пока кто-то ищет,
ты щупаешь дно.
Угрюмый валет, а не туз.

А теперь проснись.
С боку на бок и в сон.
По новой опять начинай.

Послушай горячих звезд
перезвон,
горячих, как бабушкин чай.
Послушай, почувствуй
куда заведет
Кормилица
Млечный Путь.
Поманит, отпустит,
назад... нет, вперед.
Шагая - не позабудь.

Проснувшись, подумай
да вспомни слова,
что молвила старая женщина:
"Какой бы дурной не была голова
бывают и ей сны вещие".


Рецензии