Не развиднеется никак... Сегодня дождь. Погода...

«Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит».
                В.Пастернак

Был прав, конечно, Пастернак.
Сегодня дождь. Погода плачет.
И небо потемнело мрачно.
Не развиднеется никак…

Февраль рыдает не во сне.
Зима смеется.  Дождь со снегом.
Глотаю воздух, хлопья снега,
Что плакать хочется и мне.

Февраль, голубчик, прекрати.
Все как-то серо и невзрачно,
А завтра – лед, давленье скачет,
И не проехать, не пройти…

А он, бог знает, что творит.
И битый час рыдает снова.
Писать о феврале не ново...
И я с дождём реву навзрыд.


Рецензии
Прекрасно написано, тонко и остро чувствуешь печаль автора! С теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   03.03.2016 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.