Рождение любви

    Стихотворение в прозе
...И был полет.
И видел я движенье звезд
во мгле Вселенской бездны.
В плену безмолвия я пребывал,
и сущность одиночества съедала,
и погибель уж надо мной
своею властью страстно упивалась.
И вдруг лицо в пучине звезд
увидел я, и грудь, и тело все.
Вселенная утратила порядок свой,
И звезды падали слезами в бездну,
не находя предела остановить паденье.
Свершился хаос.
Она смотрела в этот беспредел
и Божий свет
улыбкой зажег лицо ее.
Меня увидела и я
в потоке вдохновенья,
не властвуя собой,
предстал пред ней.
Божественная сила
наполнила нам души, соединяя их
в один, невыносимо сладостный порыв.
Два ангела
сложили в колыбель свои крыла,
и пестуя рождение великих чувств,
спустились с нами на планету.
Оставив нас, забывшихся в любви,
незримо унеслись в простор небес.
И хаос обернулся вновь в порядок стройный.
И приняла Земля рожденье новых чувств,
и необоримое ничем, стремленье в небо.


Рецензии