переход

Итак, они взялись за руки,
потому что светофор,
широкое шоссе
и вдруг поскользнутся.
Зима.
Падать так вместе.

Она прислушивается
к запаху  его шарфа
и просит зеленого человечка
замедлить шаг:
"Тише-тише".

Он смотрит на волосы,
тонкую шею
и завидует ремешку
на талии.
Думает о работе.
Как будто.
Взгляд на часы
на свободной руке.
Она вздрагивает
и не одобряет.
"Зачем тебе время,
когда есть мои глаза?"
Ладони сухи.
Красный.
Бордюр
как финиш,
завершено
прикосновение.

Зима.
Падает только снег.
А люди пропадают,
как только
гаснет зеленый.


Рецензии