Курсом на месте

Курсом на месте, добавить темп,
Что прошлый век забыли?
Самохвала бортовых систем
С лихом покроет мили.

И, как спасение от грозы,
Тянут завязки круче,
Главный прожектор, под «СОС» морзы,
Глаз свой счастливый пучит.

Боцман на камбуз поставит гниль,
Кок сварит чью-то прихоть,
В море бескрайнем надёжный штиль,
Судно дрейфует тихо.

Проще рулетке доверить курс,
Воле судьбы капризам,
Прыгает шарик, тревожа пульс,
Ищет ячейку с призом.

Как не бросают – всегда «зеро»,
Видно не в пальцах дело,
Но не допустят в политбюро
Красных, там, или белых.

Лица в каютах черней угля,
Ждут, втихомолку плача,
Им всё равно о чём у руля
Чинобобры судачат.

Вкусно поесть, да поплыть бы, но
В супе гнилое мясо,
К якорю, вросшему прочно в дно,
Крепко корабль привязан.


Рецензии