Раздумья над бессмертным To be or not to be

   

                Впечатление от самого знаменитого монолога В. Шекспира.
                Посвящается с искренней благодарностью Н.Г.ДАДАМЬЯНЦ

Что ждёт нас за пределом жизни бренной?
Цветущий рай? Бессильная тоска?
Вернись один с известьем достоверным
и, может, жизнь так не была б горька…

Зачем терпеть обиды и презренье,
глумленье сильных, пирамиды лжи,
обман любви, бесплодность сожалений,
внося всю жизнь за это платежи?

Уйти, уснуть… Но что за сны там снятся:
любовь и светлой правды торжество,
загрузки чёрных сил и святотатства,
забвения бесчувственного дно?

Наполнив ум свой тягостью сомнений,
мы тонем вновь в грязи земных течений…


Рецензии
Очень серьёзную и очень загадочную тему затронули, Алексей. С уважением, Иван.

Иван Терёхин   07.11.2023 14:05     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Иван! Рад и встрече, и отклику! С искренней признательностью,

Абель Алексей   07.11.2023 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 163 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.