ветер в волосах

Девочка родится с мягким пушком на нежном затылке.
От первых волос не останется и следа.
Вытрутся они  о мультяшный узор на простынке,
утекут после первого купания как вода.
У девочки будут  расти новые волосы.
Мама купит смешные заколки и голубой бант.
То косы, то хвостики - девочке меняют образы.
Девочка радуется себе  в зеркало.
И каждый встречный девочкиной прическе  рад.
Так вырастают травы на лесной опушке,
так заплетаются колосья на обработанных комбайном полях.
Но светлую голову солнце  целует в макушку.
Кружится голова девочкина. Ах!
Косы распускает не глядя в зеркало
да чужой  рукой  срывает  бант голубой.
Девочке  пора, девочка уехала.
Ветер в волосах. За мечтой, за мечтой!


Рецензии