Хорошо смеётся кукловод

В этом мире всё закономерно:
Сила слова, таинство числа -
Мы живём наощупь: свет неверный
Нас заводит в лабиринты зла.

Сколько раз душа твоя светилась
Состраданьем горю моему,
Столько раз и ты познаешь милость,
Сам не понимая - почему?

Сколько раз ты плюнешь в мою душу,
Просто так, без видимой нужды,
Столько раз и ты в слезах осУшишь
Кубок полный горя и беды.

Посмотрите: скорбь на Украине,
Братской кровью, упиваясь всласть,
В слабости своей, как и в гордыне
Кроликом удаву лезет в пасть

Внук Бандеры...со своим-то рылом,
Всё туда же, в  Европейский ряд...
Внуки УКРов с родственным ИГИЛом
На родном фашистском говорят.

Пресловутой жаждой превосходства,
Не один отравлен был народ -
Слышите? Как "хорошо" смеётся,
Как всегда, последним...кукловод!

Нет ни эллина, ни иудея -
Есть не Сверх, но БОГОчеловек,
Тот, которым, - верю и надеюсь -
Разрешится двадцать первый век!


Рецензии
Пусть победит добро и правда,Валентина! Пока день от дня не легче и обидно что теряем молодых и славных ребят.. Удачи в творчестве и с наступающим 8 марта Вас!
Добра и Мира нашим народам!

Вера Гущина   07.03.2022 12:48     Заявить о нарушении
Теряем.Вся боль в этом. Спасибо за отзыв.Присоединяюсь - Добра и Мира нашим народам!

Гордейчук Валентина Прокофьевна   10.03.2022 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.