Николаю Гумилёву

И после долгих будничных волнений
в твой сад души вхожу неторопливо.
Тебя там нет,но ветер свежий веет
и с золотым песком ласкается игриво.
И девушка в венке великой жрицы
с глазами блеска чистой серой стали
всё так же с вечностью готова слиться.
Её уста живых не целовали.
У ног всё те же чёрные пантеры
хранят покой и отчуждённость тленью.
Хранят как тайну,данную им-веру
в бессмертье душ,оставленных в творенье.
И твой жираф всё из того же сада.
И тот трамвай,во времени пропавший,
влетевший неожиданно в мир ада,
в тревогу музыки лишь чёрных клавиш.
Не знает сад прямых бегущих линий.
Изящны танцы круговых движений.
И розовый фламинго тает в синем
плену прекрасных призрачных видений.
Твои сады души всегда узорны.
Ты приглашаешь всех,кто к ним прчастен,
в чьём доме нет ни зависти,ни ссоры,
и кто с мечтой безудержной-согласен.


Рецензии