Зима

За окном метель не кончается,
Утро с вечером в полдень встречаются.
Зимний день так ненастен бывает,
Стужа в душу и дом проникает.

Горизонт скрыт за серою мглою,
Вьюга водит сугробы с собою.
Замела поле,лес,мост,дороги,
Непонятное чувство тревоги.

То ли радость до слез вглубь засевшая,
То ли грусть и тоска по ушедшему,
То ли встречи с весной ожидание,
То ли первой любви и свидания.

А как стихнет метель за порогом,
Небо синью зальет все дороги
Снег искрится, в глазах две слезинки,
Это россыпь-алмазные льдинки.

А на улице зима-зима красавица
Наст скрипит под ногой,мороз кусается
Солнце выше и выше стремится
Значит близко весна,очень близко.


Рецензии