ВОЛК

Вот так случилось по Весне -
Уснула белка на сосне...
   И камнем вниз упала!...
Попала волку меж ушей,
С него стряхнула пару вшей -
   И очень напугала!...

С тех пор заикою он стал:
Уже не выл, а всё икал...
   Волчицу в стыд вгоняя!
Она любила его вой:
Он поднимал ей хвост трубой,
   Волков других пленяя!...

Но, вот с заикой вместе жить,
Когда икать стал, а не выть -
   Она уже не стала!
В лесу полно других волков,
Кто выть не хуже ей готов -
   И теноров "Ла - Скала"!...

Теперь, остался волк один...
Ведь, вроде, цел и невредим,
   Но, даже своя стая -
Теперь уж стала  избегать,
Чтоб на охоту его брать:
   Ведь он бежит, икая...

Но, только злиться волк не стал!
Он мемуары написал...
   И подарил волчицам!
Его весьма слезливый слог -
Такой в них вызвали восторг,
   Что две пришли жениться!...

Теперь, жены две у него!
А посмотри на самого:
   И сыт, и весь ухожен!
Волк, просто: сам себя любил -
И свой талант не погубил!...
   И ты так делать должен!
        (2011г.)


Рецензии