круассаны

Лицом к океану
я ем круассаны.
Песок деликатно горяч.
По телу загаром
стекается прана.
Мальчишки играют в мяч.

Мальчишки играют,
мяч бьется о сетку,
земного шара собрат.
Волну разрезает
прыгунья-монетка.
Вернуться сюда кто-то  рад.

Вернуться сюда.
Зачем возвращаться
в то место, где счастливо всё?
А я не вернусь.
Предписанье:"Остаться".
Ладони целует песок.

Ладони целует.
Круассан раскрошился.
Мальчишки закончили матч.
По телу загаром прана ложится.
Кружится и кружит мяч.

Кружится и кружит.
кого-то на месте
волчком, потерявшим смысл.
Кого-то подбросил монеткой
игривой - летит и кружится ввысь.

Летит и кружится.
Волна облизала
остывший и томный песок.
остался лишь запах воды с круассаном,
и больше не будет,
не будет вокзалов.
Вокзалов не будет.
Всё.


Рецензии