***

ГЕРОЙ

Человек,прошедший жизни
Трудный путь.
В лохмотьях,но орден
Украшает грудь.
Обиженный судьбой
Сидит у перехода
С протянутой рукой
И просит милости
У проходящего народа.
За крохи подоянья
За вас,у Бога просит
Он благодеянья,
Чтобы у вас не было бед.
А ему хватило на обед.
Не в том его вина,
Что силы отняла война,
Чтоб жизнь продлить
Еще не много-пути
Другого видно нет
-Приходит сам ответ,
Чтоб заработать честно.
Пройти ведь мимо нету сил
От этой мысли сердцу тесно...
Теперь униженный судьбой
-Сидит у перехода
С протянутой рукой.
 


Рецензии