Странный сон. Сон, приснившийся мне однажды

Сегодня ночью мне приснился странный сон.
Как наяву, людские видел я страданья,
Огня фонтаны, взрывы, смерти ожиданье,
Земля в агонии издала страшный стон.

Как будто Мир наш улетел в тартарары.
Землетрясенья зданья не щадили.
Бетон и камни без конца людей давили,
Огонь выкашивал их словно меч войны.

Так Ангел смерти жатву пожинал.
Не многие спаслись в тот день от гнева,
Проваливаясь в глубь земного чрева
И страх вокруг холодным воздухом дышал.

Себя я видел и свою семью,
Беременную Машенькой супругу.
На гибель Мира, не поддавшись мы испугу,
Смотрели, вспоминая жизнь свою.

И я задумался, очнувшись ото сна,
Ведь это было откровение Небес.
В тот ссудный день весь Мир за пять минут исчез -
То за грехи наши уплачена цена.

Господь по-разному нам знаки подает,
Дает нам шанс на верный путь вернуться,
В грехах раскаяться и вечности коснуться,
Когда наступит каждому черед.

1-12 августа 2014 года.


Рецензии