Мадонна

Полумрак расползается в храме,
Боязливо трепещет свеча,
Блики лица святых изменяют,
Позолотой играя слегка
 
Бородатые и неприступные,
Без следов страданий и мук,
Византийскою верой мудрые,
Воспевают божественный Дух

И надменная строгость суровая
На иконах  в окладах  резных
Незаметно приходит в движение,
Возвращая  на землю святых

Зачаровано смотрят на женщину,
Ту, что голову скорбно клоня,
Обнимает рукой материнскою,
Богом данное миру дитя

Богородица, всеми любимая,
Излучает тепло, мягкий свет
И смиренная, и красивая,
Принимает страданья обет
               
И Мадонна, парящая нежная,
Воплощенье святой чистоты,
Бессловесно зовёт  человечество
Путь тернистый покорно пройти


Рецензии