Помним

Ещё тебя мы помним молодую,
Ещё твои сбываются мечты,
Никто не спляшет эту озорную,
Весёлую цыганочку, как ты.

Но ты не остановишься на этом,
И тем богаче русская душа.
По этим замечательным приметам
Особенно светла и хороша.

Пусть годы незаметно пролетают,
Но жизнь земная всё же хороша.
Пусть трудности порой одолевают,
Да не стареет русская душа.

И, значит, всё она преодолеет,
Хоть иногда печалится, скорбит,
Кто рассуждать о вечности умеет,
Тот над волнами хаоса парит.
19.11.2001 г.    А.Г.


Рецензии