О, Сретение Святое, ты пришло!

Всю ночь и утро дождик моросит.
Не видно Солнца: серый цвет кругом.
Пришло Святое Сретение в дом:
И Небо Землю дождиком кропит…

Святая Встреча Сына и Отца!
Святая Встреча Бога и людей!
Для Господа открыли мы сердца,
Его мы любим всей Душой своей!

Господь-Отец, приди на Землю к нам!
Мы ждём Тебя уже немало лет,
А Сын Твой ждёт уже пять тысяч лет.
Приди, Господь, Всемилостивый, к нам!

О милости мы просим, наш Отец!
Приди и Землю-Матушку спаси!
Да сбудутся мечты наших сердец!
Да будет Праздник на Святой Руси!

Да будет Встреча Сына и Отца!
Пять тысяч лет не виделись они,
И вот уж наступают эти дни:
Отец обнимет Сына-молодца.

Да встретят люди Бога своего!
Неверие исчезнет без следа.
Увидят люди Господа-Творца,
Всевышнего Создателя Всего!

О, Сретение Святое, ты пришло!
Погода серая, а в сердце – радость!
Пришла, пришла Святая Благость!
Пришёл к нам Бог, и на Душе – светло!

15.02.2016


Рецензии