Казус

На награждении медалей всем справедливо воздавали.
Среди нешуточных баталий, где досконально обсуждали:
Кому по-праву, кто достоен. Кого заслуги - неизвестны.
Кто настоящим был героем. Насколько судьи были честны.

МОРАЛЬНЫМ - выдавали стоя. В знак уваженья за заслуги.
Медали крупные. Героев потели шеи от натуги,
От лент, к земле что пригибали. Весомы знаки, как поступки.
Не шутка, быть таким примером - кому не свойственны проступки.

У ЧЕСТНЫХ очередь поменьше. Кто честен - не всегда морален.
Звезда по-проще, победнейше, и ленты цвет почти нейтрален.
Медали острый край заточен. Обнять соседа - выйдет боком,
А если встать на пьедестале - пойдет домой с проткнутым оком.

УСЕРДНЫХ строй был многочислен, значки давали и погоны.
УМЕРЕННЫМ, кто к ним причислен, дипломов вынесли вагоны.
СМИРЕННЫМ - сувенир на память. Встречали одобреньем шумным
По списку тех, кого признали собранием -  БЛАГОРАЗУМНЫМ.

СЧАСТЛИВЫЕ в дверях шептались. Медалей им не выдавали.
Травили байки, улыбались, потешно про детей болтали.
Лишь на часы порой косились, вздыхали тихо, сожалея,
Что время столько потеряли, на остальных стоя-глазея.


Рецензии
Хотелось бы из всего списка страждущих медалей... быть счастливой...
Пусть без наград и почестей, пусть без золота и дипломов,
а лишь с крупинками счастья...

Очень! Философский взгляд на нас, человеков!

С Благодарностью, Клари Сс

Клари Сс   21.06.2017 17:25     Заявить о нарушении
Чело век! Это – великолепно! Это звучит... гордо! Че ло век! Надо уважать человека.

Так говорил любимый поэт моей ранней юности, Алексей Пешков, впоследствии Максим Горький.

Спасибо, Клари
С теплом,
АК

Андрей Кушнирук   22.06.2017 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.